8 (727) 220 67 34
8 (727) 220 67 35
+7 747 288 9749
+7 777 470 8378



Целительная сила Рэйки


Рэйки – одна из самых сильных и эффективных известных техник целительства, прошедшая проверку времени, передающаяся от поколения к поколению и содержащая ту правду, на которой были основаны все духовные практики. Она настраивает три «архетипические» неполные личности – «внутреннего ребенка», «среднее я» и «Высшее Я»  друг на друга, так, что все три объединяются в одной системе, что ведет к целостности личности.

 

Метод Рэйки, история и традиции



Корни лечения с помощью наложения рук берут свое начало в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании. В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. (Евангелие от Луки 4,40). Наложением рук лечили Будда и другие Посвященные прошлого.

 

Много примеров исцелений при помощи Рэйки существует и в наши дни. Окружающая нас Вселенная наполнена этой бесконечной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто  является проводником (целителем).

 

В наши дни система Рэйки вновь возродилась в Японии с начала 20-го века Доктором Микао Усуи. В ходе длительного поста и медитации им было получено откровение на священной горе Куарама. Белый свет любви снизошел на Сенсея на 21-й день медитации. Через свой духовный подвиг он открыл еще один Источник, через который Божественное пришло в мир. Эта энергия должна была прийти к большому числу самых разных людей. Усуи искал и нашел такой способ лечения, которому можно было обучить любого, самого обычного человека. Именно Микао Усуи открыл, как выстроить канал связи между человеком и очень высоким уровнем Божественной Реальности, через который течет в наш мир энергия Рэйки.

 

Доктор Усуи посвятил всего себя помощи людям. После Сенсея осталось несколько основных учеников, последователей, которые продолжили традицию: Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката , Филлис Лей Фурумото. 

 

На сегодняшний день существует несколько ответвлений Рэйки. Однако более распространенными являются 2 основных - традиционное и нетрадиционное направление.    Их объединяющим звеном являются - общее содержание традиций и 5 принципов, являющихся основой системы Рэйки:

  •    Именно сегодня будь спокоен.
  •    Именно сегодня будь добр.
  •    Именно сегодня почитай своих родителей, Учителей и тех, кто старше тебя.
  •    Именно сегодня честно зарабатывай себе на жизнь.
  •    Именно сегодня будь благодарен всему сущему на Земле.

Эти принципы тщательно продуманы и являются универсальными духовными и этическими нормами. Их ежедневное применение делает Рэйки образом жизни, что ведёт к духовному и личностному развитию личности.



Посвящение в Рэйки (порядок посвящения и иерархия в виде «ступеней»).

Вселенная наполнена энергией жизни — Рэйки, и, для того, чтобы черпать из этого изобильного источника, достаточно лишь настроиться на соответствующие вибрации.

 

Как уже было ранее упомянуто - первым, кто «настроился» с помощью Божественного откровения, был Микао Усуи. Он передал свои знания и настройки более 300 ученикам, они передали их своим ученикам, те — своим и таким образом, появилась линия преемственности, которая продолжается до сих пор.

 

Налицо принцип делимости духовного огня — от одной свечи можно зажечь множество свечей, при этом пламя первой свечи горит по-прежнему, так как передающий Рэйки является лишь каналом, только проводящим жизненную энергию, во время сеанса он сам укрепляется и обогащается энергией.

 

Сам процесс настройки является священным ритуалом и по сей день. Так как способность проводить Рэйки заложена в нашем генетическом коде (ДНК), настройки исцеляют нашу нарушенную ДНК и воссоединяют нас со «Светом»  источника информации, таким образом, зажигается свет в темном доме, восстанавливаются способности, которыми мы некогда обладали, но на сегодняшний день, возможно утратили.


В традиционном подходе Рэйки развитие было разделено на 3 ступени

  • «1-я ступень/Знакомство»
  • «2-я ступень/Погружение», «дополнительная надстройка в виде поддержки Мастера (Учителя)/ степень Кандидата в Мастера Рэйки»
  • 3-я ступень Мастера, наделяющая правом обучения и  передачи другим людям инициации.

 

По сути разницы между ступенями нет,  энергия остается неизменной, меняется только масштаб и степень осознания практикующего.

 

При получении настроек  священная сила входит в тело и остается в нем. Посвящение всегда предшествует началу обучения на новом уровне. Каждый из пройденных этапов открывает дорогу на для перехода на более глубокий уровень.  


Результаты действия Рэйки:

  • Рэйки способствует естественному самоисцелению, воздействуя через уровень  Причинного тела;
  • Рэйки очищает энергетику помещения и любых пространств;
  • Рэйки действует на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и душевном;
  • Рэйки очищает от токсинов;
  • Рэйки выравнивает и уравновешивает энергетический баланс;
  • Рэйки работает с денежными потоками человека и предприятий (очищая и гармонизируя линию бизнеса у человека или фирмы);
  • Рэйки прорабатывает прошлое, выравнивая и гармонизируя сегодняшние события и состояния, тем самым формируя успешное будущее;
  • Рэйки способствует полному расслаблению;
  • Рэйки - чрезвычайно приятный, комплексный метод лечения.

 

Энергия Рэйки  сочетает в себе целительские возможности, направленные, в первую очередь, на гармонизацию всей духовной жизни человека через разрешение любых задач, в том числе и кармического присхождения, через урегулирование личных кризисных ситуаций, через нахождение ответов в глубинах своего подсознания, а если кратко, то жизнь с Рэйки начинает естественным образом изменяться к лучшему.


Научный и практический подходы к Рэйки.


В начале 80-х доктор Джон Циммерман, проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рэйки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz.

 

Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые волны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.


Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода.

 

В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей.

 

Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок. Практикующие Рэйки врачи и их пациенты ежедневно получают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.


В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рэйки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рэйки до и после лечебного сеанса.



Миссия Рэйки


Система Рэйки пришла через Микао Усуи в человечество не случайно. Человек, доверяя Рэйки, вновь учится верить в энергии «Сверх Я» и видеть факты, подтверждающие их разумное существование.

 

Кроме того, помогая другим, целитель Рэйки учится состраданию, его сердечный центр тренируется действенно отвечать на запрос другого человека, проводя через себя потоки энергии любви. Пациент, исцеленный с помощью Рэйки, учится благодарности. Исцеленные пациенты часто сами становятся целителями Рэйки, и целительская деятельность раскрывает их сердца.

 

В завершении статьи о Рэйки, хочу опубликовать цитату Доктора Усуи:  «Тот, кто прилежно учится и много работает над совершенствованием своего тела и души достоин именоваться «высокодуховным человеком». Люди, которые используют свою духовность во благо другим, наставляя их на путь истинный, достойны именоваться «учителями».

 

 

 


<< назад
©2017. OM Time
Республика Казахстан, Алматы, мкр. Алмагуль, дом 23а