8 (727) 220 67 34
8 (727) 220 67 35
+7 747 288 9749
+7 777 470 8378



История о человеке, идущем своею дорогой


История о человеке, идущем своею дорогой

 

По дороге шел человек, его век был долог и он проходил каждый этап своего пути. А  на пути его встречалось разное – и  хорошее и плохое. Он справлялся, брал лучшее, полезное, хорошее для него, оставлял отслужившее и шел дальше.

Но однажды  человек столкнулся в своем следовании с тем, с чем не смог справиться, что-то не получилось. Откуда-то появилось Сомнение: «Не расстраивайся! Чтобы все это иметь – нет необходимости идти. Тем более, не всегда все получается, порой – не ценят. А здесь хорошее место». (Потом Человек помнил об этом или забыл, но главное, в тот момент,  – он остановился. Он перестал идти по своей дороге). Сомнение продолжало: «Зачем столько напряжений? Кто сказал, что жизнь – это  движение. Посмотри, многие живут так на месте и все у них есть». 

Для Человека в этом была доля правды. Человек обернулся по сторонам. «Действительно, живет народ, никуда не идет и все имеет», - если честно, Человеку хотелось и идти своей дорогой и уже приостановиться.  «Ну, кто сказал, что обязательно надо идти своим путем? Когда у людей вон как получается», - уже в созвучие с Сомнениями начал уговаривать себя Человек. Очень быстро человек обнаружил, что так проще. Он нашел удивительное в еде – она оказалось всем и от всего.  И Человек остановился в своем движении на этом этапе.

Так он сидел день, два, потом он перестал считать время. Стал обживаться на этом месте. И даже видел результаты. Он достиг того, он получил то, у него новые приобретения, друзья, работа. Но постепенно человек стал грустнеть, он даже не сразу понял от чего. У него появился лишний вес, он стал больше быть недовольным и даже порой несчастным. Проходившие мимо люди, глядя на него, спрашивали: «А ты чего сидишь? Пойдем. Уже другой день, другая жизнь».

И прошло еще некоторое время, прежде чем человек стал присматриваться – он  действительно давно здесь находится, оброс и лишним весом и лишними заботами, проблемами, вещами. И начать движение теперь оказывается – это отказаться от многого – оставить. Практически – изменить  жизнь, к которой он уже так быстро успел привыкнуть. Остаться же здесь или тащить все это с собой – это стоять на месте или двигаться лилипутскими шагами.

А когда-то он был легок на подъем, шел своей дорогой, да и в этом месте оказался только потому, что это тоже часть его пути.

Человек еще некоторое время размышлял над этим. А потом задал себе один вопрос: «Как так получилось, что я сижу здесь вместо того, чтобы идти своей дорогой и жить своей жизнью?». Ответ пришел мгновенно: «Это был твой выбор». Человек сначала пропустил ответ, «не услышал». А вопрос продолжал задавать. И тогда Ответ не выдержал и пришел лично. Надо отметить, что Ответ был очень честным и корректным: «Здравствуйте»,- обратился Ответ к Человеку. Человек поздоровался. И даже приготовился выслушать, что хочет этот не понятно откуда появившейся субъект. «Я – Ответ». «А я – Человек»,- в  ожидании представился Человек. «Вы спрашивали. Ответ не услышали. Я пришел к вам лично». Человек искренне не понимал. И тогда Ответ стал подробно описывать Человеку все его шаги-выборы, которые привели его к ситуации, что у него лишний вес, куча неудовлетворенности, а, возможно, и проблем.

Человек внимательно слушал: здесь были и его обиды, которые он припрятал, и боль, которую не пережил. И заедание нервозности, неудовлетворенности, горя. Ощущение себя в чем-то неуспешным, отказ от какой-то своей мечты, дела. Это и нереализованность в работе, отдыхе, любви, признательности. Это недостаток общения, принятия себя другими и принятие других. Это вознаграждение, забота, поддержка, утешение, подбадривание и многое другое, что он делал теперь через еду. И главное – это недостаток любви к себе. Человек не заметил, как он уже стоял собранный, держа в руках самое нужно.

«Благодарю. Я услышал»,- спокойно сказал Человек Ответу. Ответ видел, что это так и, вежливо склонив голову, откланялся.

Человек еще раз оценил свое положение. Его интуиция служит ему верно – в  руках он держит самое нужное - свое, все остальное можно оставить. Где-то зашевелилось  Сомнение, цепляясь за ногу Человека и тормозя его движение: «Столько добра оставить?». Человек повернулся в сторону своей дороги, теперь он видит свои перспективы и то, что его жизнь ждет его. Человек сделал вдох, стряхнул прицепившееся Сомнение и налегке, оставив груз прошлого, видя свое будущее, вспомнив мечту – отправился в дорогу. Его ждет много разного, но главное он озвучил сам: «Это мой выбор – идти своей дорогой». И он с готовностью идет своей дорогой жизни, принимая и отпуская, отдавая и беря, оставаясь собой …

Арехова Олеся


<< назад
©2017. OM Time
Республика Казахстан, Алматы, мкр. Алмагуль, дом 23а