8 (727) 220 67 34
8 (727) 220 67 35
+7 747 288 9749
+7 777 470 8378



Человек, как МИКРОКОСМ


 

Веста Лузгина, психолог Центра OM Time

 

Человек - это макрокосм в миниатюре, состоящий из семи различных полевых структур - тел. Все эти тела взаимопроникают друг в друга наподобие матрешек, и атмическое тело — наиболее тонкая часть, которая имеет поистине Божественную природу. Эфирное тело соответствует физическому, повторяя физическое тело, но менее плотное, и большее по форме. Эфирное тело - энергетическая субстанция, состоящая из магнитных полей. К эфирному телу относятся семь энергетических центров - чакр, и множество энергетических каналов, по которым происходит получение и передача энергии из окружающей нас Природы и Космоса. 

 

Самая тонкая субстанция мировой энергии - прана или "жизненная сила" существует во внешней среде (в солнечном излучении, воздухе, воде и пище). Прана поглощается человеком, конденсируясь в чакрах. Эфирное тело является проводником взаимодействий энергий физического и более тонких миров. На уровне эфирного тела находятся энергетические центры физического тела, управляющие состоянием физического тела.Это тело поддается тренировке по наращиванию энергопотенциала и управлению физическим состоянием собственного тела через тренинги и практики.

Следующее тело соответствует миру желаний - Астральному миру. В нем запечатлены и отражены мечты, желания, чувства, также записаны высшие и низшие программы человека, которые он отрабатывает и нарабатывает в течение жизни. Именно этим телом мы пользуемся для осознанных и неосознанных сновидений.

 

Под личностью или эго человека мы понимаем совокупность физического, эфирного, астрального и низкочастотную часть ментального мира - мир конкретных мыслей. Очищая и развивая эти тела, соблюдая экологию собственной жизни на уровне этих тел, человек растет духовно и накапливает энергопотенциал для выполнения своей Миссии на Земле.

Ментальное тело, соответствующее миру мыслей, отражает информацию о шаблонах, стереотипах, правилах поведения и формах действия в низкочастотной части, называемом телом конкретной мысли (Разум). Разум - посредник между личностью, "эго" человека и его высшим "Я", сущностью, обитающей в более тонких мирах, и воздействующей через мир идей, тело абстрактной мысли.

Наложение этих трех структур - тел и дает общую полевую структуру вокруг физического тела и пронизывающую его, которую в просторечии называют биополем, что не совсем верно, или аурой, наиболее полно отражающую психофизиологическое и информационно-энергетическое состояние человека. 

Название буддхического, или буддического, тела, несомненно, связано с санскритским словом "буддхи", означающим высший духовный разум; а каузальное тело (неправильно называющееся казуальным, поскольку происходит от латинского "causa" —причина, следствие) связано с Кармой человека. В каузальном теле как бы фотографируются, отражаются все поступки человека — хорошие и дурные. 

 

После смерти тонкое тело покидает физическое тело, и на 40-й день высшая природа человека — каузальное, буддхическое и атмическое тело— отделяется от ментального и астрального тел (момент "второй смерти"). Две последние оболочки некоторое время еще остаются в околоземном пространстве, а затем также распадаются, причем их элементы идут на построение других душ людей. Таким образом, весь наш интеллектуальный "багаж" в "мир иной" не переходит, и мы оставляем его так же, как и материальные блага, накопленные на Земле.

 

Возникает закономерный вопрос: а что же тогда уносит с собой Душа? И для чего вообще мы приходим в этот Мир? Ответ можно найти во всех духовных писаниях: мы уносим опыт преобразования низковибрационных энергий (все перечисленные в православии грехи) в энергии высоких вибраций – Любви, Прощения и Милосердия. Именно через это преобразование происходит перезапись в каузальном теле и негативная карма обнуляется по мере психологической работы личности над своими негативными мыслями, эмоциями и действиями.

 

Таким образом, каждый человек, живущий на Земле, осознавая свое место во Вселенной, может сознательно структурировать свою жизнь в соответствии с Космическими Законами, привнося в наш общий Дом Любовь, Гармонию и Творчество!

 

Вопросы трансформации опыта рассматриваются в тренингах «Многомерная медицина», «Секреты Семейного Счастья», системные-семейные расстановки, консультации по методу Рейки, ауродиагностика и аурокоррекция. Практически любая психологическая работа направлена на трансформацию опыта как в тренингах, так и в индивидуальных консультациях. И высококвалифицированные психологи Центра «OM Time» Вам рады в этом помочь!

 

 


<< назад
©2017. OM Time
Республика Казахстан, Алматы, мкр. Алмагуль, дом 23а