8 (727) 220 67 34
8 (727) 220 67 35
+7 747 288 9749
+7 777 470 8378




         Начну издалека: сколько я себя помню, я всегда была толстушкой: и в школе, и в университете. Не скажу, что это очень отравляло мне жизнь, но… мини-юбки, пляжи и прочие удовольствия  стройного тела были недоступны.

 

 

          Конечно, мне хотелось измениться то к Новому году, то к лету, то просто так стать стройной. Постепенно это желание вылилось в военные действия, с победами и поражениями, с долгими осадами и стремительными марш-бросками. По одну сторону баррикад была я, а по другую – мой лишний вес. В саунах я его парила, в спортзале сгоняла, опять же бассейн, раздельное питание, после 6-ти - вечера рот на замок. Последний эксперимент – кремлевская диета. От неё, звездной, чуть не оказалась на больничной койке, потому как печень с почками решили увольняться. Вес временно отступал, окапывался и наносил контрудары в виде неожиданных гостей на ночь, ресторанов, дней рождения, приступов вечернего жора и прочих сюрпризов. Так путем побед и поражений к 35 годам я весила 115 кг (см. фото). Уже готова была капитулировать и выбросить белый флаг, но тут вспомнила, что русские не сдаются.

 

         Оценила свои силы, опыт прошлых сражений, а еще встретила подругу, которая-таки победила в этой войне, она-то мне и напомнила, что «один в поле не воин». Нашла я себе полководцев, назывались они настораживающим словом «психотерапевты» из центра с непонятным названием «Om-time». Вначале они казались очень самонадеянными, говорили: «обувь не покупайте – щиколотка изменится, с украшениями тоже не спешите – вкус изменится, кольца не перекатывайте, потом один раз перекатаете». Вот, думаю, наивные, я-то свой вес знаю, он у меня в боях закаленный, ко всяким уловкам готовый, его не обманешь. А, с другой стороны, я столько всего перепробовала, дам людям шанс -  вдруг получится. Задания, которые они давали, были несложные, но несколько странные: с желудком надо было разговаривать. Всю жизнь была уверена, что внутренние органы разговаривать не умеют. А тут такое… Да ладно, думаю: пришла, заплатила, буду разговаривать, если «крыша съедет», вылечат, они же ПСИХОтерапевты.  Только вот никакими полководцами они не были, а были опытными миротворцами, объяснили мне, непросвещенной, что война совсем не нужна, усадили за стол переговоров. Стала я с желудком разговаривать, жалеть, учиться его понимать. Натерпелся он от меня, конечно,  ведь переваривать-усваивать приходилось в авральном режиме, как будто он и не желудок вовсе, а хорошая мартеновская печь и в начальниках там не кто-нибудь, а сам Стаханов, который решил побить все рекорды мира по производительности. Спросила желудок: «Голод ли?», а под рукой тихо тепло и приятно, желудок притаился и молчит. Я еще раз спросила строго-строго: «Голод ли?» И чувствую, он робко и тихонько просит: «Хозяйка, пощади, дай передохнуть». Я ему опять строго: «Нам же ребенка грудью кормить!» А он мне: «Да не переживай, я тут сам договорюсь – будет у тебя молоко, успокойся!». Проходит так день, второй, третий…десятый - желудок счастлив, здравый смысл с мужем – в панике. Объясняю мужу, что все берется из уже существующих запасов, а у меня их навалом. Тут встает вопрос о том, сколько времени это будет продолжаться. Умножила, разделила, посчитала (по профессии я математик), пришла к выводу, что кушать захочу месяца через четыре. Муж сказал: «Хорошо. Экономно. Главное, чтобы не получилось, как с цыганским конем, который, как только научился не есть и работать, сразу умер». Так прошло еще сколько-то дней, и мой желудок захотел есть… клубничку – одну - и опять затих… на неделю.  Тут старший сын идет: «Мама, я про тебя анекдот нашел:

У модели спрашивают:

- Ты ела?

- Да!

- Что?

- Семечку.

- Когда?

- Позавчера

- Жареную?

- Нет. Мне жареное нельзя».

 

 

         

 

Конечно, хочется рассказать и про трудности. Как-то жутко потянуло на соленое, а меры-то у меня нет: выпила литр огуречного рассола, потом воды. Утром встаю – плюс 3 кг. Как у Лермонтова «и грустно,  и скучно, и некому руку подать», позвонила тренерам, благо всегда есть возможность, успокоили, сказали, что делать. А потом возненавидела мужа и сына, и не такие они у меня (причем оба), и живут не так, и разговаривают не по-моему. Опять, как оказалось, интоксикация. Стакан горячего регидрона с аспирином снижают мое желание уйти куда глаза глядят. А еще я пережила 3 дня плаксивости, сижу-реву царевна-несмеяна, умом понимаю, что дура, а ничего поделать не могу. Опять же регидрон. Сколько проблем, а решение одно. У меня с тех пор пакетик регидрона с собой в сумочке всегда. А после интоксикации начался волшебный прилив сил, я могла встать в 6 утра и до 12 ночи переделать столько дел, что и сама удивлялась.

 

 

 

 

 

 

        С тех пор прошло пять лет. Младшему сыну пять с половиной. Я кормила его грудью до полутора лет, и одновременно с этим снизила 42 кг. Но моя история снижения веса еще не закончена… Сейчас вес «болтает» 70-75 кг, хочу 65 (65 кг я весила в 6-м классе, а дальше вес шел по нарастающей), тело «говорит» - 48 кг (голова пока такое принять не в состоянии). Иногда выбрасывает в жор, и вроде все понимаю, знаю, желудок молчит, а иногда стонет «не надо больше еды, пожалей меня, разберись в своих проблемах». Но все равно потихоньку меняется чувство меры, причем во всем, раньше мне надо было переделать ВСЕ дела, потратить ВСЕ деньги, съесть ВСЮ еду, сейчас могу остановиться.

           А еще про самочувствие, муж как-то сказал «даже если бы ты не снизила вес, но твое здоровье так, же бы улучшилось, как сейчас – это уже великий подарок, не зря потраченные деньги и время» Ушла аллергия, причем очень тяжелая, гармонозависимая, перестала болеть спина, суставы. Даже не это главное, главное – ушло состояние безысходной обреченности перед физическими недугами. Если где-то болит, значит, я как-то не так думаю, не решаю поставленные задачи.

        Сейчас я учусь хотя бы некоторое время пожить с проблемой (на работе неприятности, устала, расстроена и т.п.), потом успокоиться, понять, что именно я сейчас хочу и, как правило, кушать не хочу, а хочу отдохнуть, поплакать, пожаловаться кому-нибудь какая я несчастная J. И через какое-то время и проблемы оказываются решаемы, и не такая уж я и несчастная, а очень даже наоборот, и есть торт для поднятия настроения совсем не обязательно.

         А еще чтобы не переедать мне надо каждый день придумывать для себя источники положительных эмоций. Зимой каждый вечер ходила на каток (первый раз одела коньки в 44 года), а еще  бассейн-сауна 2 раза в неделю, а еще повязать; поштопать; книжку интересную почитать; фильм хороший посмотреть; массаж; депиляция; пиллинг; в Интернете посидеть; с подружкой поболтать; маникюр; окна помыть; с маленьким буквы поучить; мужем восхититься; сыном погордиться; пыль смахнуть; ложки вилки сполоснуть; в парке в одиночестве погулять; на работу собраться.

 

        Получается, что хотела избавиться от большой задницы, а в результате стала разбираться в своих истинных потребностях, желаниях. Из «жертвы» - я самая бедная и самая-самая несчастная – становлюсь счастливым человеком, с внутренней уверенность в возможностях мира, собственного тела. Исполняются мечты: хотела маленькую красную машину (5 лет назад это было нереально), сегодня я на ней езжу. В детстве мечтала, встать – натянуть джинсы и свитер и пойти, сегодня я это делаю каждый день, не забывая испытывать при этом радость. И, наконец, самое ценное для меня – улучшились отношения в семье, муж внимателен, нежен, заботлив (тьфу, тьфу). Когда я развиваю в себе женские качества, окружающие мужчины вспоминают, что они опора, защита, добытчики, а мне категорически нельзя пытаться управлять их жизнями, надо управлять своей.

 

 

©2017. OM Time
Республика Казахстан, Алматы, мкр. Алмагуль, дом 23а